Меланхолический блюз

Меланхолический блюз.

Я брел по асфальту,
Темнело в глазах,
Мелодия Falko
Крутилась в мозгах.
Небрит, неухожен-
Зачем это мне?
Никто не поможет,
Я в полном… ажуре…
Она отозвалась
Прошлой весной,
И вдруг показалось,
Что снова со мной
Мои откровенья,
Надежды, мечты…
Прости за сравненье,
Но это -  не ты…
Куда ты исчезла?
В какие миры?
Неужели низверглась
В жерло Черной дыры?
Нет шансов возврата
Оттуда назад,
Не ты виновата,
Я виноват…
Зачем не заметил
Я знака Судьбы,
Когда тебя встретил,
Где разум мой был?
Теперь на руинах
Счастья стою,
Себя ненавижу
За глупость свою…
Чтоб быть счастливым-
Слышу опять,
Сердце любимой
Нужно завоевать!!?
Кто это придумал?
Не могу я понять,
Если ты любишь,
Зачем воевать?
Шагаю по лужам
В черной тоске,
Plant фальцетом утюжит
Мысли в башке…
Вдруг обнаружил
В размышлениях я
Свою ненужность,
Никчемность Бытия…
Где, ты, подружка,
Жрица моя?
Как тягостно, нудно
Жить без тебя.
Бесцельно по кругу
Полжизни кружа,
Как от недуга
Стонет душа.
Не знаю, что ждет
Меня впереди,
Но что-то гнетет
И давит в груди.
Будет ли в жизни
Долгожданный просвет,
Куда я не кликну-
Тебя там нет…
И черт разберет,
Как дальше мне жить,
Она не придет,
Зачем ворошить то,
Что кануло в Лету
Навсегда и давно,
Видать в жизни этой
Мне с ней быть не дано…
Но я верю – придет
Вожделенный Рассвет,
Рассеет, убьет
Этот мрак, этот бред:
Прозреет Она,
Поймет все без слов,
Наши с ней имена
Впишет в книгу Жизни Любовь…


Рецензии