Котомка счастья

   КОТОМКА СЧАСТЬЯ.


Шел с сумой по миру Нищий,
Собирая счастья крохи,
По Судьбы своей дороге,
Позади их были тыщи...
Взглядом обводя прохожих,
Убеждался вновь и вновь:
«Как вы друг на друга похожи-
Потерявшие веру в любовь...»
Шли дожди, и злилась вьюга,
Он шел, их не замечая.
Где-то там ждала подруга,
Что сказала, провожая:
«Не поверю взглядам страстным,
Ни в игру красивых слов,
Принеси котомку счастья-
Подарю мою любовь»...
Обогнув вокруг Планету,
К замку милой подъезжая,
Он вдруг с ужасом заметил-
Счастья в сумке не хватает!
Подбежав к нему, принцесса,
Сняв отчаянья завесу,
Тихо-тихо прошептала:
«Я тебя так долго ждала,
Ты принес так много счастья,
Столько я не заслужила!»
Заключив его в объятья:
«Я тебя всю жизнь любила»...

По Судьбе бреду с сумою,
В непогоду и ненастье,
И полна котомка счастьем,
Хватит нам с тобой с лихвою,
Раздаю его прохожим,
Всем, направо и налево,
И когда-то Королева
Ощутит его, быть может...


Рецензии