Одиннадцатиклассница

ОДИННАДЦАТИКЛАССНИЦА

Л.Ш.

Волна к девчонке ластится,
В глазах от брызг – туман.
Одиннадцатиклассница,
Ты всех свела с ума!

Фарфоровые голени,
Точёные уста.
Наверное, намолены
В затерянных кустах.

И грудь порхает птицею. –
Ей не дано взлететь:
С тесёмочкою ситцевой
На мир живой смотреть.

Манят в объятья – талия,
Глаз – омут голубой.
Зачем в ладье отчалили
От берега с тобой?!

Какая ж ты наивная –
Сама за плёс гребёшь!
И в неведенье – дивная.
А рядом с правдой – ложь?!

Я расстелю из клевера
Нам ложе на двоих.
Пуст ветер дует с севера –
Тебе тепло в моих

Объятиях неистовых.
И завтра – не уйдёшь!
Таких вот, невоспитанных,
На свете не найдёшь!

Кричит кукушка ранняя,
Вдали грохочет гром.
…Красивой и отчаянной
Вошла хозяйкой в дом!

Пгт.Кромы, 24.06.2006г.
*


Рецензии