Мне почему-то кажется, что жизнь всего лишь сон

Мне почему-то кажется, что жизнь всего лишь сон
И что я жить вполне сейчас не должен,
И что не должен слышать этот дивный звон;
В твоей душе. Возможно ль? Предположим,
Что в этом мире я не был никогда,
Что не родился, и не видел страшной боли
И что не видел, как восходит первая звезда,
И что я призрак, тень, увы не более.

Наверно я не должен и любить твои десницы,
Не должен по тебе страдать и ждать ответа,
Не должен созирцать всю красотц царицы...
Я пролетаю мимо этой жизни, как комета!

Всего лишь сон... И нужно мне проснуться,
Чтоб в мире светлом, мире правды быть!
А что если мне не суждено вернуться?
И что? Прийдёться мир живой забыть?

Мне почему-то кажеться, что жизнь всег лишь сон.
Но я, увы, давным-давно проснулся.
Я чувствую прекрастной жизни светлый тон!
Я жив! А значит, я к тебе вернулся!;


Рецензии