Мелодия цветов

Олицетворяет верность василек,
простоту, невинность роза.
Лукавое кокетство ноготок
и солнышко весной мимоза.

Резеда таит в себе блаженство,
а спокойствие нам дарят петушки.
Белая гвоздика целомудрие,
гиацинт спокойствие Души.

Мак подарит нам воспоминание,
а фиалка скромность и покой.
Маргаритка принесет терпение,
астра лишь величие собой.

Ах, собрать бы воедино все цветы,
расстелить ковром по всей планете.
Как благоухали бы они,
мир, покой создали бы на свете.


Рецензии