Хамсин

Вновь хамсин задул, могучей лапой
Разметав пески пустыни Негев.
Солнце, как неоновая лампа,
Освещает синим светом небо,

Листья пальм трепещут как страницы
Древних книг, давно ушедших в Лету,
Словно по команде смолкли птицы,
Только слышно завыванье ветра.

Зной объял безлюдных улиц струны,
Пылью красной всё вокруг застило...
А перед глазами облик юный
Той, что в сердце так и не пустила.


Рецензии