Монологи не о боге 3

Фортуна была благосклонна,
Нечасто сверкая лицом,
Дарила одно неуклонно:
Ума, чтоб не быть подлецом.   

                * * *

Как бабочка наколот на иголку,
В коллекции центральный лист.
Вишу как шар на новогодней елке.
Сомнений нет - сработал специалист.

                * * *

Неприятности свои, а не чужие
Однозначно, самые большие.
Неприятности друзей – цветочки
От своих ключа нет на брелочке.

                * * *

Вопрос, поставленный ребром
Кто и когда решил с наскоку?
И то, что чувствуем хребтом...
Случайно ли выходит боком!?

                * * *

Легко ли голову сберечь:
когда язык остёр, как меч,
когда везде сует свой нос,
когда ответ и есть вопрос...

Пока не льется лживо речь
легко ли голову сберечь?

                * * *

Кто не склонил покорно головы,
Не стал других в угоду обвинять.
Кто на потеху и тирана, и толпы,
Не согласился блеять и мычать.

В истории бывают времена порою,
Что честный человек сродни герою.

                * * *

«Глас вопиющего в пустыне»
Разносится там и поныне.
Чтоб сладко есть и крепко спать,
Пустыня – место «выступать».   

                * * *

Христианская сущность сложна!
Как умом это можно понять?
Возлюби – это только глазами…
Щеки всем успевай подставлять.

                * * *   

Кто-то видит черным снег
Кто-то белым уголь...
Правила одни для всех
Разный только рубль.

                * * *

Страсть по былому специфична,
Свидание с прошлым в неглиже.
Так личностна и нелогична,
Как Рай не многим - ПМЖ!

                * * *

Не трудно нацепить перчатки кошке,
"облагородить" внешний кошкин вид,
беда одна - диета скрутит крошку,
ведь без когтей охотник - инвалид.

                * * *

Раз материя первична,
Матерится мир публично.
В самый пиковый момент
Мат ведь лучший аргумент.

                * * *

Когда не хочешь видеть дураков,
Освободись от зеркала оков.
Привык ты лицезреть на глади
Свой сытый лик с глазами б…ди.

                * * *

Подходит время камни собирать,
Сорили большую часть жизни.
«Долги» копятся, их не сосчитать,
А возвращать? К чему шальные мысли.


Рецензии
Привет, дедушка!

Шальные мысли!

С улыбкой,
внучка.

Александралт Петрова   27.02.2012 12:00     Заявить о нарушении
добрый вечер, внучка! самое безопасное баловство мысленное
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   27.02.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.