О СЕБЕ

     Я, Драчёв Виктор Андреевич, родился 15 марта 1935 года в  деревне ЛИПСК Докшицкого района Витебской области.
В 1954 году окончил 10 классов средней школы и был призван в ряды Советской Армии. Служил 3 года. После армии работал на Севере. В 1962 году окончил техникум, затем – вечерний институт, заочную аспирантуру. Кандидат технических наук. Автор 32 изобретений, 18 научно-техничёских статей.
Удостоен знака ”Изобретатель СССР”.  Награждён  Почётной грамотой  Всесоюзного Совета НТО «За достижение высоких результатов в осуществлении личного творческого плана 1983 года".

     36 лет проработал в Ленинградском отраслевом научно – исследовательском институте связи в области коммутации аналоговых и цифровых сигналов на должностях: инженера, старшего научного сотрудника, заведующего  лабораторией. Результаты моих разработок внедрены на 9 заводах СССР, а также переданы в ГДР, Болгарию и Южную Корею.

     Стихи опубликованы в следующих журналах и альманахах: "Белорусская мысль" 12/2001, “Неман” 2/2006 (Оба г. Минск); " Сельские зори" 7/2002, 1/2003, 5/2005 (г. Краснодар); "Вторая профессия" 2004, "Невский альманах" 2/3/2003, 6/2004, 2/6/2005, 5/2006, 2/2008, 3/2009, "Альманах Поэзии" 3/2005, “Голоса Петербурга” 4/2005, 2/5/7/2006, 8/9/2007,  “Гармония" 1/2/2005, 2/2006, 5/2009, “Тебе,  любимый Петербург!” 1/2/2007,  ”Родники” 2008. В сборниках стихов: «Встречи» книга1 и «Встречи на Елагином». – Изд. НППЛ «Родные просторы», 2007 (Все СПб).
     В газетах: "Советская мысль" (г. Великий Устюг), "Народная правда", "Рабочее дело", "Трудовая Россия"– (Все Санкт-Петербург), морская газета “Флот”  (г. Кронштадт).

     В 2004 –9 годах вышли четыре книги моих стихотворений:
Мне без тебя повсюду одиноко.– СПб: Изд. СПбГПУ, 2004, 80с.; Спешу лугами росными.– СПб: Изд.НППЛ «Родные просторы», 2007, 88 с.;  Край ты мой равнинный.– СПб: Изд.СПбГПУ, 2008, 125 с.; Твоё чарующее имя.– СПб: Изд. НППЛ «Родные просторы», 2009,114 с..

     Дипломант фестиваля “ТРИ ВЕКА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА”, лауреат литературно-музыкального фестиваля “ВСТРЕЧИ НА ЕЛАГИНОМ ”, лауреат 9-го Всероссийского конкурса творческих работ "Мой Рубцов” за цикл стихотворений “Мой Рубцов” в номинации: “Стихи. Проза.”
     Живу и работаю Санкт-Петербурге, тел. 653-00-58. 
               


Рецензии