В маршрутке

Еду в маршрутке, и душно и пыльно.
Мужик перегаром дышит обильно.
Грузная тетя бок подпирает,
Кто-то на ногу сейчас наступает!

Водитель нервно сигарету закурил…
Дышать в салоне стало невозможно.
Мужчина женщине за что-то нагрубил...
Вор в карман соседу лезет осторожно.

Водитель со взглядом недружелюбным
«ПлатЫм за проЭзд!» скажет голосом нудным
И похожим на собачий лай
Вдруг кто-то крикнет «Сдачу дай!»

Блистая интеллектом своим узким…
Вдруг выругался наш шофер.
Нерусскими словами с матом русским
…… !  «Эй ты, кАзел, куда пАпер?»……!

В жизнь надо больше пускать позитива.
Сквозь раздраженье его рассмотри.
Тихонько постой, помечтай о Мальдивах,
По сторонам ты скорей посмотри.

Солнечный зайчик улыбкой игриво
На личике детском  круги  танцевал!
Малыш губки бантиком сделав красиво
«Вы не выходите?» - тихо сказал.

А солнце улыбается в окошке
Как муравьев везде полно народа.
Прошу, оттай и улыбнись немножко
«Привет всем!» - машет Матушка - Природа!

Жизнь наша, в общем, совсем не сложна.
Свой мир ведь делаем мы сами.
По заслугам она каждому дана.
Что в мыслях, то и происходит с нами!!!

Жизнь коротка, а любить – значит жить!
Слова выбирай осторожно!
Давайте же будем любить и творить
Насколько такое возможно!!!


2011 г.


Рецензии
Как точно описана картинка жизненной ситуации ) К сожалению, это частица нашего бытия.
И хорошо, когда стараемся, даже в такие моменты, найти частичку позитива ) Respect!

От всего сердца

Отрада   17.05.2012 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Отрада! Если не искать позитива в повседневной жизни, то станет грустно и тоскливо жить... Желаю Вам побольше радостных моментов в жизни,

Юлия Кабанова   21.05.2012 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.