Дядюшка дятел

Хор прибрежный слышен в кронах, словно на похоронах
Среди сумерек зеленых, удивленных , убеленных
Снег лежит, на черных пнях

Не на уровне запила, а про меж крутых корней
И действительно могила, на одном  из старых пней
Или, даже не могила, а по смертный круглый стол..,
Не остатки крокодила, дятла голову, нашел.
Только что стучал бедняга,
На каком-нибудь стволе,
А теперь вот на столе,
Остывает  бедолага.

Мне б его захоронить, но природа непреклонна..,
Жизнь! На уровне закона, не пытайся навредить.

                14.11.97


Рецензии