Свидание

Полоски белых гребешков,
ни то, что штормовые гребни
И у меня их шум целебный,
рождает музыку смычков,

Скрипичный плеск аккордов звучных
Под вздох береговой сосны
Стоят на страже, смотрят сны,
В часы затиший благозвучных…

И, кажется, что вот сейчас
Сквозь бег нерасторопной тучи
Сквозь вышину небесной кручи,
Пробьется луч, летящий вскачь

Пробьется, дайте только срок…
Озяб, пора тянуться к дому
По лесу, с детства мы знакомы
Он мне учитель и пророк…

Волна мне машет гребешками
лениво плещет меж камнями…
Приду к тебе возможно днями,
на лыжах, или  же пешком…

                14.11.97


Рецензии