В комнате уютно и тепло

В комнате уютно и тепло,
От борща домашний сытный дух,
И метёт в оконное стекло
Лёгкий снег, как тополиный пух.

От любви я стала уставать,
Мне б освободиться хоть на миг,
Но пропахла вся моя кровать
Сном ,где ты, непрошеный возник.

Видно так уж вышло по судьбе –
Осенью – подснежники весны..
Мысли всё тревожней о тебе
До утра отсрочат мои сны.

В ватной тишине глухих ночей
Тиканье – то времени капель…
Но фантом загадочных очей
Как реальность, что со мной апрель,

Вновь под вечер прозвенит звонок
И сорвёт с лица чадру-печаль,
В наших взглядов бросимся поток,
Улетим в неведомую даль.


Рецензии