Хотите знать, где...

Хотите знать, где ночует заяц…?
Кажется мне, что вон там под беседкой,
Слушая детский, веселый щебет,
Рядом с домами, в детском саду…

Вылазки в сумерках зайца не редки,
«Зайцы то же любят конфетки»
Лапкой снимая цветные обертки,
Ушки к макушке держа на ходу…

Если вы встретите зайца, иль белку,
Не затевайте на них перестрелку,
Что обижать вам приятелей мелких,
Птичек, лягушек и рыбок в пруду…?

Лучше играйте в пятнашки и салки,
Прыгайте весело через скакалки,
И предоставьте зайцам и белкам
В сумерках парков играть в чехарду…!!!

                27.08.97


Рецензии