Шумит сентябрь, вздыхает детвора...

Шумит сентябрь. Вздыхает детвора,
Со школьных парт сорвавшись, словно листья.
К обеду жарко. Холодно с утра,
И спело рдеют на рябинах кисти.

Сбор урожая, праздник в деревнях..,
Еще поют полуденные мухи,
В преддверии зимы кряхтят старухи,
И плачут кольца на сосновых пнях…

Как нежно солнце согревает спину…
Закрой глаза, и чудится прибой,
Шуршание гальки, под босой ногой,
И прочие прелестные картины…

В лазури неба лоскуты заплат
Повисли иллюзорно неподвижно
Парит сентябрь, над миром благочинно..,
- Блаженно, как и сотни лет назад.

                3.09.97


Рецензии