Закусывая водку

Невольная привычка к жизни
Порою утомляет разум.
Что думать о дороговизне
И цены материть все разом?

Не тычу в них я пальцем глупым
И не мычу страну ругая
Закусывая водку супом,
Я помню, что недорогая.

Но кроме водки есть иное,
Иные цели, жизнь иная.
Зачем катиться в паранойю
Болезнью близких подминая?

Уйти тихонько в захолустье,
С природою дожить остаток…
Там трезвости живое устье,
Земли устойчивый порядок.


Рецензии