Несколько лет спустя

До сих пор помню вкус твоих губ,
Помню вкус твоего дыханья.
И я рад, что настолько был глуп,
Что в душЕ эти воспоминанья

ВырезАл, день за днем, своей.
Пусть от них после было больно
Столько лет. Но теперь своей
Я тебя нет-нет, да и вспомню.

И с улыбкой счастливой застыну
На устах, взгляд направлю вдаль,
Еле слышно шепну твое имя...
Да, теперь уже вовсе не жаль

Ничего из того, что случилось
Между нами. Обида прошла.
Время много во мне изменило,
Но осталось так много тепла.

Я не знаю, где ты и с кем ты.
И уж вряд ли тебя найду.
Но я, вспомнив тебя, вспомню лето,
Сине-серых озер чистоту,

На подушке твой вОлос светлый,
Кожу белую, мягкость рук,
Темноту, тихий голос несмелый...
Замечтаюсь, скажу: "А вдруг?"

Ну и что, что нельзя в одну реку,
Ну и черт с ней, с утекшей водой.
Я не встретил еще человека,
Что сравниться бы мог с тобой...


Рецензии