Мне больно. Мне не дали говорить

Мне больно. Мне не дали говорить
И даже глину сплёвывать сквозь зубы.
И не горят, а тлеют изнутри
Слова, обратно втиснутые грубо.

Я слышала: развеется угар.
Но, кажется, я что-то поломала,
Когда меня пугал любовный дар,
Каким меня природа наказала.

Ко всякому источнику тепла
Пытаюсь полуласково приткнуться –
Напрасно, не согреется зола.
Ткань прожжена – и лишь перчатки рвутся.

Да кто захочет сердца моего?
Черно и вполовину только греет.
С испугом отшатнулся, кто живой,
А кто любил, был мрамора мертвее.

А в этой голове какой мне прок?
Ей не дано ни плакать, ни молиться.
Нельзя ей жить – а только в потолок
Непрошенной посредственности биться.


Рецензии
ты говоришь, что переживания литературной героини и твои суть не одно и тоже
мне кажется здесь это не совсем так
и вообще , ты бы не писала стихи, если б не переживала нечто подобное
разве не так?

And858   27.03.2011 18:29     Заявить о нарушении