Пролетая над...

         

Всё тоже : старые вороны
И руки нищенок пусты...
Все те же... камни и кресты.
И дух зимы, на небосклоне

Всё тоже зло,  из глупых уст…
И суета в трамвайном звоне
И тишина, в пустой часовне
Да чуть заметный снега хруст

Внутри, елейный полумрак,
Лишь блики светлые на сводах,
Но солнце блещет перед входом,
Смущая нищих и зевак.

Всё те же, тропки и костры,
Всё те же, душные помойки,
Но у Смоленки, не у Мойки,
И не у берегов Сестры

Всё тоже, грубый беспредел,
Тусовки мелочных шестёрок
Всё тот же ворох отговорок,
Все так же, люди не у дел….

                30/31.12.1997г.


Рецензии