Плакали свечи...

Не будите меня среди ночи,
Не будите средь сладкого сна:
Он мне веру и счастье пророчит,
Что дарила нам в прошлом весна.

Вспоминаю горячие встречи
И глаза, словно звезды, твои,
И в тиши королевские речи
В водопаде безумной Любви.

Замолкали безропотно звоны,
И тускнели в окне фонари…
Мы пьянели на царственном троне
От зари до счастливой зари.

Уходил в синеву дивный вечер,
Свою жизнь беззаветно любя,
И от радости плакали свечи
И с восторгом сжигали себя...

Вспоминаю...
                Недавно всё было:
И те встречи, и шёпот в тиши...
Но разлука все радости смыла,
Снова сердце в тоске: "Напиши!..

Напиши мне всего лишь три слова,
Я их тут же на трон вознесу..."
Но все свечи сожгли себя снова,
А печаль я всё дальше несу...


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Свечи сгорают и в этом есть что-то от святости! Удачи, любви !

Нина Дюбченко   11.04.2011 13:35     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Нина! Радости Вам и благополучия! Верона

Верона Шумилова   11.04.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.