Друзьям в день 26 марта...

   Сегодня в свой день рожденья
   С друзьями  не сядешь за стол.
   С годами придет забвенье
   Для всех, кто в спешке ушел...
   Не слышим мы вашего смеха,
   Жена передаст салат.
   Не праздничная утеха -
   Земная горечь утрат...
   Галина, та все смеялась...
   "Вы рыбкой, рыбкой меня,
   Осталась такая малость,
   Не знать бы этого дня!
   Ты воин, сильный и смелый,
   Молчал и смотрел в глаза.
   Загадка, о чем тогда думал...
   Лишь руку другу подал.
   Какая прощальная сила
   Проснулась в тебе и звенела?
   То жизнь бунтовала в жилах,
   Навстречу шагая смело...


Рецензии