Соколица

СоколИца на околице
 перья златом рассыпала.
От слезинки край отколется
 и падет на покрывала,
острым краешком, зазубриной
 ранит сердце человечье.
Что кричишь так, птаха малая,
 от тоски или увечья?
Что-то вида ты нездешнего...
 клекот дробно разлетается,
да пошибче ветра вешнего
 соколица в небе мается.
То ли чудится мне, слышится
 имя?..Фрейя?! Отзывается!
Воздух маревом колышется,
 откровеньем открывается.
Не слыхали мы про Одина,
 не бывал он здесь,красавица!
Нам давала наша родина
 божества другие... Нравится
красота и сострадание,
 и валькирии летящие,
благородные деяния
 душу в ирий уносящие...
Фрейя, верно, с Ладой сестрами?
 Один ваш с Перуном - братьями,
Всё разят кого-то острыми
 то мечами, то проклятьями?
Вы же с Ладой душу лечите
 красотой, любовью пламенной
и сердец не искалечите!
 Не летай же неприкаянной
соколицей над околицей,
 сыпля злато бесконечное!
Обернись судьбой нечаянной,
 одари любовью встречною!..


Рецензии
Отлично исполненно, Линия! С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   01.05.2011 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.