Мастер?

Нет, нет я далеко не мастер..,
Но я желанный света ученик..,
Всем  сердцем, к радости приник..,
Отвергнув зло, и прочие напасти.

Нет, нет я далеко не мастер..,
Я – подмастерье, на подмостках дня,
Где жизнь кипит, шельмуя и пьяня..,
Лишь тех, кто на обломках страсти…

Пытается фортуну превозмочь..,
Глотая пар и розовую пену..,
В надежде, на крутую перемену..,
Что б невезение, в пепел растолочь.

А я плыву, средь хаоса и ног.,
По верх  голов, как зайчиком играя,
Улыбкой,  и невольно замираю
От жизни, и от смерти, как от снов…!

Цвета,  цветы, - оттенки лунных дней…
Звучит эфир сплошным многоголосием…
А воздух пахнет, пряностью колосьев..
И хочется его еще сильней…

Вдохнуть, как перед долгим погружением…
В сознании звон, что нет дороги вспять,
Но плоть желает все  же удержать,
 И силится, до головокружения…

Расслабьтесь, право, превращаясь в дым. улыбкой, словно зайчиком играя,
На все перипетии, невзирая.., и прибывая в вечно молодых…!

                24.11.97


Рецензии