я кошка

я кошка
печальная в чем-то немножко
иду по пустынной дорожке
что жизнью зовут почему-то.

я кошка
тянется шлейф одиночества
ни злобы ни веры, ни горечи,
и счастлива в чем-то как будто.

я знаю
что кошкам неведома стая
и тихо в душе проклинаю
тот час, когда в мир я пришла.

сбегаю
ведь я все равно не живая
мне так собаки сказали
что нет души у меня.

я кошка
путь вечный луна освещает
и дар мне господь завещает
и пусть презирают меня,

я кошка
я вылечу эти раны
возможно, останутся шрамы
от пальцев живого огня...


Рецензии