Год

Топчу я могилу увядшей любви:
Иду по проспекту, где вместе шли мы.
С собою в охапке несу я цветы.
Вот, приглядись: это слёзы мои. 
Поминки печальные, год уж прошёл, 
Как в мою ты спокойную жизнь вдруг вошёл.
Год, как люблю, как тобою живу,
Год, как вижу я сны наяву.
Год, как ты делаешь вид, что друзья,
Год, как стараюсь забыть тебя я.
Тяжкий был год, но не смею роптать:
Впервые любовь удалось мне познать.


Рецензии