Я на Ваш зов обернусь...

Я на Ваш зов обернусь
И добротой улыбнусь.
За Вами хожу, словно сплю.
Мой Ангел, я Вас люблю.

Я обернусь на Ваш зов.
И все пойму без слов.
Ваши глаза, как янтарь,
А за окном – январь.


Я Вашу руку к губам
Тихо так поднесу.
И поцелуй ей воздам,
И от печали спасу.

Я Вашу руку возьму
И не отдам никому.
В ней посмотрю на линии
И Вам скажу, что пойму.

Вы, как всегда света луч,
Как солнце среди темных туч,
Как добро вокруг зла…
Мне природа Вас преподнесла.

Я юн, может, глуп, но не слеп.
И знаю, что значу для Вас.
Конечно, Вы старше меня,
Но ведь для любви нет преград.

Давайте же навсегда
Сердца соединим,
Чтоб вместе быть до конца,
Вы мной – я Вами храним.

Вы – неземная Богиня,
А я не Бог, ну и что ж.
Для меня вы – Святыня.
Ради Вас я уничтожу ложь.

Ради Вас я горы сверну.
Ради Вас пойду на войну.
Я спасу Вас от врагов,
Но Вы мне подарите любовь.

Я уже чуть дышу,
Еще не много я не смогу жить.
Я Вас очень прошу,
Постарайтесь меня полюбить,

Но Вы молчите – светло улыбаясь,
А я улыбке Вашей рад.
Я знаю, жизнь всего лишь маскарад
И вот я с Вами, милая, прощаюсь.

Черты от Ангела взяты
И сердце от Богини.
Вы мне Госпожа, а не рабыня,
Ведь я кидал к ногам Вашим цветы,

А Вы – почти что плача,
Приблизились ко мне на шаг.
Сказали мне, что я Ваша удача,
Что у меня чудесная душа.

Потом Вы просто так молчали,
А я от горя зарыдал.
Вы навсегда останетесь моей печалью,
Моей, ведь я Вас не отдал.

И ни отдам, не уступлю,
Хоть Вы мне жизнь и сократили.
Я Вас безумно сердцем всем люблю,
Молю, чтоб обо мне Вы не забыли.

Я на Ваш зов обернусь
И добротой улыбнусь.
За Вами хожу, словно сплю.
Мой Ангел, я Вас люблю.

Я обернусь на Ваш зов.
И все пойму без слов.
Ваши глаза, как янтарь,
А за окном – январь.
 
Январь 1994
*   *   *


Рецензии