Как только мы утром влезаем в штаны...

Как только мы утром влезаем в штаны,
Уже мы кому-то чего-то должны:
Предутренней ранью на службу лететь,
Потом - на собранньях зачем-то сидеть.
И в гости ходить. И гостей принимать.
Сперва - их кормить, а потом - провожать.

Мы собственной воли почти лишены:
С рожденья  до смерти - должны и должны...

Всё детство - за партой задачки решать,
Потом - от инфаркта куда-то бежать.
Живём-поживаем, а делать должны
Не то, что желаем, а то - что должны.
Я должен любовнице, должен - жене,
Вздохнуть и опомниться некогда мне.
Пыхчу, как медведь, от зари до зари...
Ну, что за комедия, чёрт побери!

Не только до ночи, но даже во сне
Творю я не то, чего хочется мне.
Я лезу из кожи, я криком кричу...
Хочу, чтоб - не "должен",а чтобы - "хочу"!
Я - парень, что надо. Мне всё - по плечу!
Но - чтобы - не "надо", а чтобы - "хочу"!

                июнь 1980г.


Рецензии