Вьюжит март, а ведь весна

Вьюжит март,  а ведь весна -
В саду мы проходили…
Лить капель давно должна,
Лучи чтоб золотили…

Зайцы солнечные чтоб
Прыгали по лужам,
И скворечник  для забот
Очень птичьих нужен.

Прилетят, а дома нет…
Где тогда ютиться?
Отвечай скорее, дед,
Что же делать птицам?

Не успел ответить дед,
Внучка уж даёт совет:
Надо срочно строить дом,
Пусть скворцам живётся в нём

Радостно  и хорошо…
Деда, ты куда пошёл?
Только дед развёл руками:
Птицам дом построим сами,

Не обидим, разместим
И Алишке угодим:
Скоро птахи прилетят,
В нашем доме погостят.
       ***


Рецензии