Преданья старины глубокой

Пращур мой, гусляр-былинник,
По Святой Руси блуждал.
Он  такую вот картину
Как-то с горки наблюдал …

Замер в страхе город стольный,
Содрогается земля,
Бьются насмерть в чистом поле
Змей Горыныч и Илья.

Змей Горыныч нападает,
Дым и пламя из ноздрей,
Да Илью не испугаешь,
Пострашней видал зверей.

Мир от зла избавить хочет,
Рубанёт по голове,
А она, едва отскочит,
Вырастают сразу две.

- Будешь девок наших тырить?!
Только вытрет кровь с меча,
Глядь – башки уже четыре
У змеюки на плечах.

- Биться, тать, али мириться?!
- Больно! Хватит, хулиган …
А меж ними суетится,
Скачет бабушка Яга:

- Погоди, сынок, послушай!
Не руби ему башку,
Рубани писюн, Илюша,
Рассмеши-ка бабушку!!!

26.03.2011.


Рецензии