Кровать

Есть у людей любого круга
Четвероногая подруга.
У бедняка есть, у магната,
Рабочего и депутата.
С ней дружат все:
И стар, и мал.
Она ночами правит бал.
Уютом и теплом согреет.
Необходимо? – пожалеет.
И разделит с тобой в тиши
Всю тяжесть тела и души.
О ней с рожденья нам известно.
Ей в каждом доме своё место.
Когда растём, растёт она.
Треть жизни ей отведена.
Кто сколько раз её описал?
Что для кого имеет смысл?
Кто и куда во сне летает?
Она всё помнит и всё знает.
Мы изменились, стали старше.
Решили, как жить будем дальше.
Мы выросли, теперь она
В другую жизнь вовлечена.
Теперь она вовсю бушует.
С тобой и любит, и ревнует.
Всё чаще по ночам скрипит.
В ней сладострастна жизнь кипит.
Кому подруга развлечений.
Кому претензий и сомнений.
Кому страстей водоворот.
Кому с «капустой огород».
Проходят годы, мы стареем.
Всё больше косточки лелеем.
Всё чаще льнём к подруге верной.
И груз с ней делим непомерный.
Итак, она по жизни с нами.
Растёт и старится с годами.
С ней можно всё: летать, мечтать...
Ну, угадали?..  То ж кровать!


Рецензии