170 За 20 моих первых лет...

За 20 моих первых лет
Не видел я воды "без края",
И часто думал - "Что за бред,
Куда же "край" тот улетает.

Но, что пойду служить на Флот,
Я был уверен в этом сразу.
И что мой "срок" был ТРИ плюс ГОД,
Не пожалел о том НИ РАЗУ.

Я не жалею, что тогда
Всё доставалось большим пОтом,
И, что на долгие года,
Меня судьба связала с Флотом.

Я специальность приобрёл
На Флоте, и путём тернистым,
Я долго, долго в "гору шёл"
И стал большим специалистом.

Да - я ПОДВОДНИК, я - МОРЯК!
Но, если честно, я признаюсь -
Не видел море я НИКАК -
Ни в шторм, ни в штиль, поверьте - каюсь.

Всё потому, что НЕТ "окон",
И "двери" плОтны, непротечны,
Т.к. подводника закон -
Быть НЕВИДИМКОЙ в море вечно.

4 года прослужив,
Я МОРЕ так и не увидел.
Зато КАКОЙ был коллектив -
НИКТО друг друга не обидел.

Нет специальности у нас
Та, что главней иль что похуже.
Все знают, что наступит час,
Где только ты, как главный, нужен.

Морей Романтика - не нам,
Подводнику - не красоваться,
Чем глубже, тем НАДЁЖНЕЙ там
И лучше "наверх" не соваться.

Вот ТАК в походе и живёшь -
Нет дня, нет ночи, только "смена".
И не гадай КОГДА всплывёшь,
Вернувшись в базу, для замены.

Подводник - что тот космонавт,
Не выйти "погулять" на воздух.
Но видит ТОТ Земли ландшафт,
А мы не видим даже ВОДУ.

И в моей службе был момент,
Когда "раскрылся" было ротик -
Вдруг 30 "на нос" дифферент
И крен под 45 "на бортик".

Мы - НЕВИДИМКИ, мы - мираж
Для тех, кто враг - пусть знают ЭТО.
"Накрыть врага" - для нас кураж,
Когда стартует в ЦЕЛЬ ракета.

Нам в "прятки" в лёгкую сыграть.
Когда под лёд уйдёт подлодка.
Иди, свищи - где нас искать...
А нам - светло и нам не жутко.

Как в море вышли, так в момент
Наш командир, как мать родная.
Он и судья и президент -
За всех за нас - ОН отвечает.

А экипаж - одна семья.
Пусть ты "герой" или "негодник" -
Крещёны морем ты и я,
Навеки имя нам - ПОДВОДНИК!

Из ВСЕХ военных ТОЛЬКО нам
В плен не попасть, врагу не сдаться.
Могила братская ОДНА -
На веки в МОРЕ ВСЕМ ОСТАТЬСЯ.

Но в море вышли мы за тем,
Чтобы врага крушить нещадно.
И нет других у Флота "тем" -
"Без спроса" лезть к нам - НЕ ПОВАДНО.

А именины наши, брат,
Да - 19-го марта!
И мы гордимся, каждый рад,
Что ТАК ЛЕГЛА НАМ ЖИЗНИ КАРТА !!!


Рецензии
Долго думал,что написать по поводу этого стиха...всё так написано,как и пережито. Только тот мог это так написать,кто прошёл, как говорят"все круги этого ада". Затронуло до глубины души.

Дмитрий Монченко-Зартый   08.02.2016 17:55     Заявить о нарушении