Как-то всё во мне неоднозначно...

Как-то всё во мне неоднозначно!
То ли я - учёный, то ль - поэт,
То ль - удачник, то ли - неудачник,
То ль - доволен жизнью,то ли - нет.
Снова думу думаю и снова:
То ли - счастлив, то ль - несчастлив я...
...Вот сижу я у костра лесного,
А вокруг сидят мои друзья.
Теплотой и дружбой человечьей
Мы согреты больше, чем огнём.
И поём, обнявшися за плечи.
Как мы замечательно поём!..

...Догорел костёр. Друзья - в палатках.
Я один на брёвнышке сижу.
И в томленьи - горьком или сладком? -
Золотые угли ворошу.
Медленноползёт к рассвету ночка,
Завершая суток полный круг.
Кто я на поверку? Одиночка?
Компанейский парень иль бирюк?
Есть в душе покой  и - не покоя.
Задрожал на ветке жёлтый лист...
Кто мне скажет - что же я такое?
Оптимист я или - писсимист?

                май  1982г


Рецензии