О надрывном крике в поэзии

      (ответ критику)

 Как странно: до сердец доходят
 Отнюдь не громкие слова,
 А тихие, такие, вроде,
 И не приметные сперва.

 Иной натужится от крика –
 Охрипнет. А чего достиг?
 Другой же, хоть вещает тихо,
 В сердца людские достучит.

 Достойный слог навек в скрижали
 Был занесён. И был в том прок.
 А крикунам в ответ кричали:
 "Смотри, не надорви пупок!"


Рецензии