Солги мне, мой Дьявол

Плечи в бинтах, потекших лучами луны,
Солги мне, мой дьявол, что мне ни за что не выжить.
Солги мне, солги, что зима не покинет крыши
Моей, разрушенной танцем безумной волны.
Сегодня не страшно, мой дьявол, сегодня ночь
Не верит в рассвет, и я не поверю тоже.
И снова ростки оперения с белой кожи,
Бессмысленно пусть, опять выдираю прочь.
Солги мне, мой дьявол, что больше не будет следов
От крыльев проклятых, по коже рисующих кровью.
Солги мне, мой дьявол, как раньше, не двинув бровью,
Что я никогда не почувствую жара костров.

Бинтуй мое сердце, мой дьявол, лучами-бинтами,
Сегодня дышу, а завтра, солги – будет нечем.
Ладони клади на бескрылые голые плечи…
Солги мне, мой дьявол, что я никогда не летала.


Рецензии