Я болен был вчера...

 

Я болен был вчера, а нынче утром снова
Мне возвращен на время отнятый дар слова.
И кажется, я ТАМ на время вновь прощен…
Но не обман ли, не коварный сон
Надежда на вниманье строгой речи?
Как нить тонка, как беззащитны свечи
На сквозняках  прошедшего. За воск
Огонь, цепляясь, кажется, вот-вот
Погаснет. Но его не отпускают нити.
И я горю опять, а вы меня корите,
Что я горю не так, и свет мой слишком желт,
Пусть! Пламя я храню и закрываю рот,
Чтобы одно неверное дыханье,
Неверный звук, рожденный без страданья,
Моей свечи не погасили свет…
На несколько секунд и много-много лет….

г. Иваново-Вознесенск
25.03.2011


Рецензии
не угасай,Ник...

Лёналёна   12.05.2011 00:01     Заявить о нарушении