Беги прямо в небо

Беги, прямо в небо, пока не погасла ночь на твоих руках,
Пока молодая кровь не захмелела вином,
Пока вой не прервался на самой высокой ноте.
Беги, прямо в небо, где солнце на адских кругах
Горит, притворяясь самым кошмарным сном,
Вонзая лучи в недра податливой плоти.

Беги, прямо в небо, пока белоснежный клык
Не разодрал десну и артерию в клочья -
Осталось мгновенье до сказки с известным концом.
Беги, заметая следы золою сожженных книг
О девочке в черном, зовущейся сукою-ночью,
Беги, прямо в небо, и прячь в облака лицо.

Оставь умирать от забвения дьявольским сном
И в тысячный раз поклянись не возвращаться –
Теряя рассудок, я снова поверю в ложь.
Беги, пока кровь молодая не захмелела вином,
И если от смерти твоей мне уже будет не удержаться,
Пообещай мне вонзить прямо в сердце нож.


Рецензии