Какая странная...

 Чуть затуманенная даль
Послерождественского утра...
...Какая странная печаль
О чём-то вовсе недоступном,
 О чём-то, скрытом пеленой,
И непонятном, и невнятном,
Как будто просится домой
Душа из дали необъятной.

 Какая странная тоска,
Невыразимая словами.
И только в небе облака,
Быть может, что-то понимают,
 Поскольку видят с высоты
Всю жизнь мою как на ладони...
А я устала от судьбы
Ждать разъяснений поподробней.

 Какая странная мечта
О чём-то, вовсе невозможном!
Как бы распята навсегда
Душа меж будущим и прошлым,
 И мечется туда-сюда,
Не находя нигде приюта...
...Какая странная судьба -
То наказание, то чудо...


Рецензии