я прошу прощения за откровенность

ветер сник, наевшись песка и пыли.
островерхий угол – заблудший инок…
я сижу в Сиэтле в своей гостиной…      
я тоской зелёной прошит навылет.

островерхий угол – ребро костёла
на стекле рождает знакомый профиль…
убеждаюсь снова, что отче пофиг,
отчего в душе так бывает квёло,

почему опять грипп придёт с Айдахо,
а в Канаде шайба улетит в аут,      
почему все женщины с Пьюджет - Саунд
всех индейцев штата посылают на …

и к чему печалится так надрывно,               
если всё в руках у Адама Смита.
он как врач на скорой с мигалкой «cito»   
и незримый суд, и контроль над рынком.

вон в России вроде бы развиднелось.
посмотрели утречком – обомлели: 
а народ-то, кажется, поимели….
я прошу прощенья за откровенность,

но отсюда как-то острее око,
и не так фальшивят радиоволны.
поимели демос, кажись, по полной,
а теперь гляди - не гляди в бинокль,

а в Сиэтле штиль, вид на Пьюджет - Саунд.               
не белеет парус, и не рдеет вымпел.
даже ветер сбёг, точно шайба в аут.
вот бы я в России занял бы и выпил!


Рецензии
Авраам, здравствуйте))а я бы Вам компанию составила.и даже лифчиком бы не кидалась,обещаю!

Ирина Юрина 2   13.09.2021 21:40     Заявить о нарушении
Надо подумать...

Авраам Белый   13.09.2021 21:52   Заявить о нарушении
долго не думайте.у нас с Шурой вечера расписаны,она же морские узлы вязать умеет и поёт красиво хором.гастроли.

Ирина Юрина 2   13.09.2021 22:12   Заявить о нарушении
Почитал вас немного, а кто такая Шура?

Авраам Белый   13.09.2021 22:17   Заявить о нарушении
действительно немного..Шура-это Шура!!

Ирина Юрина 2   13.09.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.