Любовь почиешь на века

Я помню с сумерками встречу,
Когда, порой, летал в ней к небесам.
С тех пор сравнить ее мне не с чем,
Уж столь в ней дивен ветхий храм.

В нем помню скомканные речи
Те, что ты почиешь на века.
Не дав в себе раскрыть полесья,
Уснешь, как жаль, что навсегда.

Уснешь, ведь даже не поняв ты,
Что уплываешь к городам,
Где череда великих странствий
Не возвратит тебя к мечтам.

Не перепутать бы в них блики,
Чтоб не предаться вновь слезам.
А может даже ты сквозь крики
Почуешь счастье где-то там...

25 марта, 2011 год


Рецензии