Припять, дом родной!

Сегодня снова убежал туда,
В родную Припять, город детства,
Пусть есть намного лучше города,
Досталась мне его судьба в наследство!
Воспоминаниями тяжело дышать,
Блуждая по пустынным переулкам,
И права выбора себя лишать
На долгие вечерние прогулки.
По крошкам тихо собираю в горсть
Те впечатленья, что хранятся в сердце,
Ведь теперь не житель твой, а гость.
Вновь мне не откроешь свою дверцу.
Лишь во сне могу тобой дышать,
Смело прогуляться вдоль аллеи,
В зарослях густой травы лежать,
Ни о чем на свете не жалея.
Правда не настолько хороша,
Луч зари развеет все сомненья –
Только греза Припяти душа,
Навсегда осталась лишь в виденьях...

2011 г.


Рецензии