По ту сторону

Тлели в далях ночных фонари,
Чуть восток занимался рассветом.
«Что-то там, за фасадом зари?..
Может, знаешь?..
             Что пишут поэты?»

И блестела хитринка в глазах,
И смеялись зовущие губы…
Время, время!  Несло на рысях
Из страны нас, где  больше не будем.

Уронила снежинку зима
В твои волосы. Там и забыла!..…
Да меня белой  ночью луна
Серебристым дождём окропила.

Но звенели в садах соловьи,
Юность с сердцем весною венчая.
И подснежники снова цвели.
И о чём-то нам звёзды молчали…

Вновь весна. На востоке заря
Цветом радуг полотна рисует.
Рядом – мы.
                Но за зорькою... я
Обнимаю тебя,  молодую.

                26.03.2011.


Рецензии