С онегинской строфой - по Альбиону

С онегинской строфой –
       по Альбиону *


По гордой лире Альбиона
Когда, повеса молодой,
Я вдруг затосковал нескромно,
Гонимый славой и хулой,
То не сыскалось антитезы
Для берегов туманной Темзы.
Мне Лондонский открылся Пул,
Огнями Тауэр блеснул…
Всё – мой восторг!  Всё – сокровенно:
От камня «Женского моста»,
Собора Павла,  «Белфаста»
До инсталляций Тэйт-модерна.
Здесь столько видов, сцен, сюжетов,
Достойных кисти  Canaletto!

                22. 03.2011 г.



*  Стихотворение-конкурсное задание к турниру поэтов
международного фестиваля «Пушкин в Британии»,
начинающееся пушкинской строкой «По гордой лире Альбиона»
из романа в стихах «Евгений Онегин».


Рецензии
Николай! У Вас прекрасные стихи! Я в восторге! Все понравилось! Такие мастера вне критики! Поэтому желаю дальнейших творческих успехов на этой нелегкой и скользкой стезе!

Петр Волков 3   07.07.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
Полагаю, у нас с Вами всё - взаимно!
:-)

Николай Куракин   07.07.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.