Утренний сон...

Солнечный лучик, войдя в мой дом
Коснулся теплый, глаз и щеки.
Как же был ласков и нежен он,
Как тепло материнской руки.

Луч, потревожил утренний сон,
Не хочу открывать я глаза,
Грустную мысль навеял о том,
Мысль, что жизнь очень быстро прошла.

Почудился вдруг треск дров в печи
Горячего хлеба аромат,
Который Мама спекла в ночи.
Вспомнила Мамин нежный, взгляд.

Вспомнился песни, чуть слышный звук,
Та песня звала за собою в даль.
В ней горечь потерь, горечь разлук,
На сердце вновь грусть и вновь печаль.

О том, что детство давно ушло,
Ушел наивной юности час.
В родительский дом, сердце вело,
Как быстротечна жизнь у нас...

Проснувшись совсем я поняла,
Что все это только утренний сон.
Многое бы за то, отдала
Явью, чтоб вдруг оказался он!!!


Рецензии