Если верить разным предсказаньям

*   *   *

Если верить разным предсказаньям,
Скоро этот мир отдаст концы…
Только я не верю обещаньям…
Никому не верю… все – лжецы…

Люди все зачем-то врут друг другу,
И находят выгоду во лжи…
И веками ходит ложь по кругу,
И влечёт к себе, как миражи…

Сотни лет назад индейцы Майя
Для себя сложили календарь…
Где сегодня – Майя, я не знаю?
И, выходит, врали даже встарь?

Для себя накинули с избытком,
А исчезли раньше и не враз…
Вот и я, каким-то недобитком,
Сочиняю этот свой рассказ…

Чем живёт страна моя родная?
Что, стране – стихов моих «букварь»?
Скоро-скоро, как индейцы Майя,
Оборву и я свой календарь…

Ну, а, может, Майя что-то знали,
И сложили для своей земли?
Вот бы здесь и США попали…
Да, и, правда, хоть бы огребли… –

За пожары войн по белу свету,
За развал родной моей страны…
Пусть призвал бы их господь к ответу,
Ниспослав им ужасы войны…

Только я не верю предсказаньям,
Это всё – такая злая ложь…
Ну, а мы привыкли к испытаньям…
Нам и врут – «со знаньем дела» – сплошь…

25 марта 2011 г.


Рецензии
Хоть бы огребли!!!

Иван Тернов   26.03.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Улыбаюсь! :)) Только что написал... ещё присматриваюсь к строчкам... даже не знаю, может, в последней строчке правильней сказать: "Нам и врут - "со знаньем дела" - сплошь..."?

Юрий Лопатеев   26.03.2011 00:33   Заявить о нарушении
"со знаньем дела" - информации больше, или звучит яснее.

Иван Тернов   26.03.2011 01:02   Заявить о нарушении
спасибо, завтра ещё раз обдумаю... на свежую голову...:)

Юрий Лопатеев   26.03.2011 01:12   Заявить о нарушении