Бомж

Опять иду ночной тропой
Усталый путник, вечный странник.
Уж рядом слышен волчий вой
И ветер рвет мой старый ватник.

Иду на свет, что  вдалеке
Мерцает бледною звездою.
Без чемоданов, налегке
Людьми ограблен и судьбою.

Никто не ищет и не ждет
И словно чуя одиночку
Волки подняли жуткий вой
И я достал свою заточку.

Ну чтож, пусть не успею я
Уйти от стаи псов голодных.
Наверно смерть нашла меня
Среди полей снегов холодных.

Я серым дам последний бой
Пусть даже голыми руками.
И слава Богу, не людьми
Растерзан буду, а волками.


Рецензии