Крымские эклоги

1

Мелькает поезд за густой лозою.
Ручей бежит. Щебечет перепёлка.
По склону вверх сплошною полосою
Восходит чуть заметная тропинка
Заросшая прострелами.  Колено
Твоё сверкает рыбьей чешуёю.
И платье обволакивает тело
Подобно систолическому шуму,
В груди разъединяющему звенья
Событий, повторяющихся часто.
Внизу цветут первопричиной зренья
Края  солончака. Взлетает птица.
И исчезает в дымке – как в портале.
Нам небо не представит очевидца
Того как звук закручиваем  ртами
В одну спираль. Амёбные на скалах
Стоят дома, заросшие крапивой
Как бриллианты. Солнечный огарок
Качается как мячик на резинке.

2

Туман переступает, фиолетов
От быстрого таврийского заката.
Одноколейка оплетает горы
Как длинная верёвка великана.
Вдали темнеет бухта Фиолента –
Сверкает белый крест посередине.
Садится солнце в красном палантине
И стрекоза взлетает с молокана.
Густея, небо повторяет горы.
Горит звёзда на вышке ориентирной.
Судьбы сплошная линия готова
Сегодня ночью сделаться пунктирной.
В трапецию четыре теплохода
У горизонта встали циферблатом,
Волна бегущей стрелкою секундной
Сливается в одно с огромным морем.
И светлячок зажегся под скалою,
Как будто он косяк марихуаны
Невидимого странника. Лавандой
Вдруг из-за всех ущелий потянуло.


Рецензии
Из картины маслом:) (первоначально) - глубочайшая затяжка сюром (хоть не курю, но затянулась всласть). Улететь и остаться...
Спасибо. Ценные ощущения...

Бобровская   06.07.2011 02:32     Заявить о нарушении
Вот и мне бы так. Улететь и... пообещать вернуться.

Вам спасибо.

Григорий Владимирович Горнов   06.07.2011 02:50   Заявить о нарушении