Черная кошка

Обернуся я черною кошкою
Да прыг из окошка на улицу.
Побегу той заветною стежкою,
Что мой милый с другою целуется.
Спинку выгну, коготки выну,
хвост торчком, Заверчусь волчком,
Перейду им дорожку -
Будут помнить черную кошку!
Да в деревню,  в новую хату я
Позову с собой нечисть разную.
Там живет во всем виноватая,
Там и Купалу сегодня праздную.
Дедушка Домовой, раздувай огонь,
Братец Овинник, попорти скотинку,
А мне   сметаны крынку:
Уроню, закружу, горлышко оближу -
Да в окошко.
Помни, девица, черную кошку!
А теперь побегу к той хатке,
Где в окне занавеска аленькая.
Сладко спит там в своей кроватке
Сестрица милого маленькая.
Щечки пухленькие, губки кругленькие,
Тонкая шейка... Ах, я злодейка...
Бедная крошка...
Помни, милый, черную кошку!
И от горя горького вдовьего
Побегу домой к отцу с матерью.
Напьюсь молока коровьего
Да к ногам буду ластиться.
Приласкаюся,  да покаюся:
Ах ты, батюшка, ах ты, матушка,
Не судите, да простите
Меня непутевую, несчастливую...


Рецензии
Чет ты редкая гостья...

Алекс Ауслендер   28.09.2011 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.