Из песен Кассандры

Во сне творила я своих богов…
Чтоб поутру, услышав звуки битвы
Троянской,
ждать полуденной молитвы
и на алтарь
сложить лишь отблески оков…
Сухая, злая, оголтелая земля
расплескивала вдоволь
метастазы
войны и сумасшествия…
Рассказы о будущей победе –
навсегда,
до часа смертного,
до спазма черной хмари,
до окончания, до тлена,
до глубинки -
пронизывали души по старинке
и, опечаленные,
падали в моря.
Где тот предел, положенный не нами,
но нами проходящий не спеша?
Куда стремишься ты, моя душа,
и почему так плачешь
временами?


Рецензии
Люди лес превращают в срубы,
Океан переходит в сушу…
Те, кого мы целуем в губы,
Прорастают корнями в душу.

Алекс Маас   12.06.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.