Когда слишком много железа

Наверное, много железа,
Летает, крадётся, скрежечет…
Оно отовсюду полезло,
Оно надавило на плечи,

Оно искалечило мозги…
Ржаветь в арсеналах - вот скука:
В чуланах забытые розги,
Как-будто, без дела наука!

Набили склады до отрыжки
И – вырвались пушки наружу!
«Погоны» шагнули на вышки -
К крови аппетит их разбужен!

«Давайте, Ирак – по загривку!
Давайте, Корею – скорее…!
Кабулу бы сделать «прививку»!
И Ливию – тоже «пригреем»!

За нефть, за гордыню, измену,
За то, что… всегда виноваты,
За то, что всё наше – бесценно,
А прочие - слишком богаты!»

Быть может ливийцы - в Европе?!
Ираку, Америка – рядом?!..
Не лялька получит по попе -
По Триполи всыпят снарядом!

Имеют ли право?! – Какое?!
Я в танке, а значит, - сильнее?!
Давно ли живёте в покое?!
Ваш мускул никак не умнеет!

Людей и металла не жалко –
Всему обновленье полезно!?..
Война – двусторонняя палка,
И правило это – железно!


26.03.2011               


Рецензии