Весной рождается любовь

Весной рождается любовь,
И в этом никаких сомнений.
Когда ты смотришь с высоты
На город, тающий в лучах,
Ты веришь, что к тебе придёт
Тот самый нежный, самый сильный,
Самый красивый человек,
Что в дверь однажды постучал.

Весной рождаются мечты, 
Которым ты когда-то верил,
Как в детстве - помнишь? - у окна
Стоял и, слушая капель,
Считал: один и два, и три...
Ещё совсем чуть-чуть наверно,
И вот, заветная мечта
Вдруг постучится в твою дверь.

Не знаю, сколько лет прошло,
А сколько дней-то пролетело
С тех пор, как верил и любил,
И был мечтами окрылён.
И пусть всё даже хорошо,
Но вспомни, что тогда не сделал,
Не досказал и не простил - 
Скажи сейчас, прости за всё.
Весной рождается любовь.


Рецензии