Рыцарь Йорк

Её  увидел он во сне,
И страсть  в душе зажглась
Чуть свет, и рыцарь на коне.
Сильна у страсти власть.
Пустил коня, как будто тот,
Знал цель поездки наперёд.

Летел как птица  вороной.
В пути который день.
Не отдыхал  ночной порой.
Шёл мимо деревень.
Лишь раз из речки напилсЯ
И ржаньем попросил овса.

В ночи у замка грозный вид
Привстав на стременах
Увидел рыцарь, свет горит.
Пред ним в  пяти шагах.
В окне, прекрасней не найти
Красавица лет двадцати.

Поднял  рукой своё копьё
На нём старинный флаг.
И прокричал: "Я рыцарь Йорк!
И твой покорный раб.
Готов сейчас хоть  под венец.
Где мать твоя, и твой отец?

Я попрошу твоей руки!"
Она: "Нет, погоди!
Толпою ходят  женихи
Но нет любви  в груди.
К тому ж за мной весь горный край,
Приданным, это тоже знай.

Ты докажи любовь свою
( Признаюсь, ты мне мил!)
Не на турнире, а в бою.
Надеюсь, хватит сил.
Замучил  люд убийца-волк!
Убей злодея рыцарь Йорк!

Он где-то на большой горе,
Когда не в деревнЯх,
Днём злыдень прячется в норе,
А здесь гуляет страх.
Держи мой кружевной платок,
Вернись с победой, рыцарь Йорк!"

Трофей любви прижав к себе,   
И ночку с ним проспав
Пошёл,  вручив себя судьбе,
Куда вела тропа.
Поближе к волчьему жилью,
 «Или умру, или убью!"

Вокруг норы полно костей,
И голых   черепов.
Йорк крикнул громко: "Эй, злодей
Сразиться ты готов?"
Вдруг из норы метнулась тень,
И  ночью стал погожий день.

Копьё метнула в глаз рука.
Вот всё, что он успел.
Вонзил волк в шею два клыка,
Артерию задел.
И замертво свалился Йорк,
И выпал кружевной платок.
........................................................


Ласкает луч небес лазурь.
Из узкого окна
Глядит, с повязкой на глазу
Печальная княжна.
Ждать женихов - всего забот.
Никто  чего-то не идёт…


Рецензии
Хорошо, что в этом мире есть что–то неизменное! Твой талант, например! :)

Эмма Казумова   17.01.2012 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю! И торжествую!
При жизни оценён мой труд.
Позвольте - руки поцелую.
И пусть всё будет - ВЕРИ ГУД!!!

С нежностью. АНДРЕЙ.

Гелиос   26.01.2012 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.